您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

“五一”小长假是继春节后的第一个较长假期,预计旅客旅游、探亲等出行需求将全面释放,旅客出行总量将大幅提升。

4月28日已进入铁路五一小长假运输的第二天,客流高峰开始逐渐显现,今日福州站行车部门预计接发列车将超过200列,而福州南站接发列车数量在300列左右,福州站、福州南站发送客流总数预计在13.2万人次左右,4月28日福州站加开图外临客42列,福州南站加开图外临客21列。

五一假期福州火车站客流高峰今日开始显现

五一假期福州火车站客流高峰今日开始显现

为应对大客流,福州火车站动态开启安检通道、验证通道,认真开展票、证、人一致性核验工作,科学安排候车区域,高峰时段应采取分时进站、分区域候车等措施做好旅客候乘工作,并合理设置检票口,科学确定检票时间,保证所有旅客从容上车。

站台作业方面,福州火车站合理配置作业人员密切关注列车到发信息和站台动态,防止旅客奔跑、抢行、拥堵等现象发生,确保旅客站台乘降安全有序。

随着五一假期的临近,铁路客流也会继续增加,4月29日预计发送旅客人数可达17.5万人次,较去年同期增长187%。4月29日,福州站将开行旅客列车131对,其中始发终到85对,经停46对,图外临客20.5对,福州南站将开行旅客列车107对,始发终到31.5对,经停75.5对,图外临客10对。

五一假期福州火车站客流高峰今日开始显现

五一假期福州火车站客流高峰今日开始显现

温馨提示

为确保安全,福州站和福州南站严格执行开车前五分钟停止检票制度,五一假期出行旅客多,火车站周边道路容易出现拥堵,请大家合理安排行程,建议尽量提早出门,可乘坐公交、地铁等公共交通工具,提前到达火车站排队进站候车,切勿踩点乘车以免误点给旅途增加不必要的麻烦。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
勇立潮头大湾区 | 震撼!看广州南沙港
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信