您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

“福聚晋安·如约春归”——2023“乡约北峰”春耕好时节文旅活动26日在福州市晋安区举行。活动中,“春耕、春集、春宴”悉数亮相。

产品出村,人气进村。活动中,游客和村民一起拿起锄头,在春天的田野里种下小白菜、南瓜等农作物;梯田边,田间“农民趣味运动会”场面欢快,乡间接力跑、农产品运输赛、农趣拔河赛等引得一片欢声笑语;直播间里,乡村土特产人气火爆,许多优质农产品、民宿、景区刚一上架就销售一空,线下的乡村圩集一条街也是人头攒动。

当天开赛的“北峰新八大碗”厨艺大赛争“香”斗“宴”,吸引众人围观。农家乐、民宿业主和酒店名厨齐聚一堂,以北峰土特产为食材,烹饪北峰美食。赛事启动了大众评选云端投票,将在7月31日公布排名前八的“北峰新八大碗”名菜。

活动现场还发布了《北峰乡村游精品旅游线路指南》,游客按图索骥就能方便畅游,吃住行游娱购无忧。(记者 郭斌) 

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市长乐区玉田镇与首占镇开展第二季
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信