您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

华大街道党校

福州鼓楼区华大街道集中观看线上党课。华大街道 供图

微信图片_20230429202046

线上党课直播现场。华大街道 供图

微信图片_20230429202036

线上党课直播现场。华大街道 供图

海峡网讯(海峡网记者 李牧晨 通讯员 陈湛)4月28日下午,福州鼓楼区华大街道于街道党校分教学点——恒力博纳党群服务服务中心,启用“红色直播间”开展以“深学细悟抓调研,奋楫笃行谋新篇”为主题的“行走”的党校线上党课首播活动,让党课“活”起来。

屏东社区

屏东社区集中观看线上党课。华大街道 供图

思儿亭社区

思儿亭社区集中观看线上党课。华大街道 供图

本次线上党课首播活动邀请福建省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心省委党校基地专家,作题为《如何做好调查研究工作?》的专题辅导讲座。讲座从“回顾毛泽东等老一辈革命家调查研究的优良传统”、“解读习近平总书记关于调查研究的重要论述以及中央和福建省委大兴调查研究的工作方案”、“阐述调查研究的方式方法以及调研成果的运用”等三个方面入手,对怎样做好调查研究工作做了生动详实的解读。广大党员纷纷表示本次线上党课形式新颖,内容详实具体,受益匪浅。

屏山社区干部深入老党员家中送学 (2)

屏山社区干部深入老党员家中送学。华大街道 供图

公益社区干部深入辖区老党员家中送学

公益社区干部深入辖区老党员家中送学。华大街道 供图

华大街道以开展“行走”的党校线上党课首播活动为契机,着力打造构建“三红三学”党课体系,丰富党员教育形式,提升党员学习质效。一是红色直播多样学。融合运用现代媒体技术,以直播的创新形式开展多样化党员学习教育,让传统党课“换装变身”,打破时间、空间限制,将党课放在“指尖”,实现党员群众在线学习零距离。二是红色联动灵活学。采用“主会场”+“分会场”、“线上”+“线下”等多点联动模式,将党课学习从过去的“定时学”、“集中学”向“随时学”、“随地学”、“自主学”转变,进一步调动党员参与党课学习的积极性和主动性。三是红色赋能暖心学。针对辖区行动不便及高龄老党员,结合“在职党员进社区”工作,动员本辖区在职党员志愿者开展“送学上门”服务,通过手机“钉钉直播平台”与老党员一起上党课,让他们在家就能参与到党课学习中,增强老党员的归属感,感受到党组织的关怀。本次以各自形式参与线上党课直播活动的党员近900余人。

党员个人自学 (2)

党员个人自学。华大街道 供图

党员个人自学

党员个人自学。华大街道 供图

下一步,“红色直播间”还将陆续推出“云端党课”,让“微党课”搭上网络直播“大平台”,以播带学、以视促学。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
勇立潮头大湾区 | 震撼!看广州南沙港
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信