您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

 

今天是“五一”假期第一天

多地都已开启“人从众”模式

#五一预计240000000人次出游#

#哪个城市是空的#

#北京已严重拥堵#

……

纷纷登上热搜榜

预计240000000+!网友发来景区实况

引发网友吐槽

“知道节假日人多

也没想到这么多!”

预计超2.4亿人次出游

早在“五一”来临之前,假日消费就显示出强劲增长势头。国内热门城市“五一”机票提前预订量远超2019年同期;境内酒店市场的搜索热度已达2022年同期9倍以上;国内旅游订单创五年来最高。

中国旅游研究院院长戴斌表示,从预测数据来看,今年将是2020年以来最好的五一劳动节假日旅游市场,也是“乙类乙管”后迎来旅游市场复苏和产业振兴的第一个转折点。今年“五一”假期将有超过2.4亿人次出游,将恢复到2019年的104%。从旅游收入上看,预计将创造1200亿元以上的旅游收入,恢复到2019年的83%以上。

多地热门景区已约满

“五一”假期旅游市场热度高涨,从搜索大数据看,旅游目的地热度排名靠前的城市是北京、杭州、大理、厦门、西安。

热门景区关键词排名靠前的有北京颐和园、杭州西湖、厦门鼓浪屿、大理古城、西安城墙、苏州园林、北京恭王府、南京博物院、浙江南浔古镇和北京故宫博物院。

北京

根据相关部门预测,今年“五一”假期,北京市属公园游客量将达到290多万人次,比2019年同期增长20%以上,市属公园将迎来大客流高峰。截至目前,4月29日至5月2日,北京的颐和园、天坛公园、景山公园、雍和宫、八达岭长城景区、故宫博物院的门票均已约满。

网友纷纷评论:

在家睡觉不香吗

到处都是车展

人人人人人人人 没有我 哈哈哈哈 因为我上班

截图

截图

截图

截图

截图

截图

浙江杭州

据杭州文旅部门大数据预测,今年“五一”假期杭州全市接待外地来杭游客将达690万人次,日均约138万人次,创历年“五一”假期新高,是2019年同期的1.2倍。

航空数据显示,今年“五一”假期来杭机票预订量为去年同期的16倍,总客流将达到70万人次。从各地旅客构成来看,排名靠前的客源地为成都、北京、广州、深圳和西安。

江苏南京

根据南京发布消息,南京市内多个文博场馆、纪念馆预约火热,南京博物院、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆(南京大屠杀史展区与“三个必胜”展区)“五一”假期期间预约已满。

此外,上海博物馆参观预约平台显示,4月29日至5月1日常设展已经约满;泰山景区管委会表示,4月28日至5月1日夜间时段的门票预约已满;三星堆博物馆、陕西历史博物馆4月29日至5月3日门票都已约满。

网友发来景区实况

“人从众”模式已经不足以形容

五一假期的景区情况了

网友发来了

景区实况

↓↓↓

故宫“人山人海”

慕田峪长城

“沉浸式感受人从众”


一in.png

 

 

西湖

“断桥人人人”

“全是人”


预计240000000+!网友发来景区实况

还有网友发来的

景区(路上)实况

开车的小伙伴

↓↓↓

预计240000000+!网友发来景区实况

预计240000000+!网友发来景区实况


预计240000000+!网友发来景区实况


“地铁上看人“五一”假期首日

 

预计240000000+!网友发来景区实况

你是宅在家里还是出去旅游?

责任编辑:吴美丽

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
日本小林制药公司问题保健品已致249人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信