您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

五一假期越来越近,持续高涨的出游热情已经在线上提前掀起。假期游火爆,城市服务保障必须跟上,才能让城市口碑与城市旅游热度一同升温。让民众的出游需求得到强劲释放,泉州如何保障市民、游客吃住行游购娱?面对游客扎堆出行,如何做好服务、给消费者更好体验?

记者从泉州市商务局了解到,五一期间,我市将通过与平台联动、市县联动、商圈联动等方式,举办丰富多彩的促消费活动。

最高可领188元消费红包

在各大社交媒体,“五一假期游泉州”话题已呈火爆趋势,人潮涌动不仅意味着旅游业快速回暖,同时也是拉动消费、提振市场信心、助推经济全面复苏的大好窗口。

根据美团、大众点评数据显示,截至4月25日,泉州五一假期的旅游提前预订量较2019年假期同期增长700%,假日热度持续攀升,西街古城等重要景点周边住宿再现“一房难求”。美团数据显示,以泉州为目的地的预订用户中,20—30岁占比超过75%,省外客源主要来自深圳、杭州、广州、上海等一线城市。

据了解,今年五一期间,市商务局将联合美团举办“最闽南”泉州本地生活嘉年华活动,聚焦本地吃住行游购娱。全市通过美团平台发放亿元消费券,进一步激活五一长假节日文旅住餐消费。

“美团将与当地政府一起做好‘最闽南’泉州本地生活嘉年华以及美团团购行动季活动的落地工作。”美团相关负责人表示,美团目前已完成专题促消费页面的搭建,投入资源帮助本地商家抢抓消费旺季、迎接客流高峰,把流量变成实实在在的订单和销量,助推泉州消费热。

从4月22日至5月7日,美团将投入亿级资源,包括平台补贴、流量扶持等,面向泉州市及晋江市居民、游客发放188元“吃喝玩乐美”红包,包含餐饮美食、景区门票、休闲娱乐、美容美发美甲等多品类红包券,覆盖消费者“吃住行游购娱”全方位的消费需求。

活动期间,无论本地居民或外地游客,只要定位在泉州市及晋江市的消费者,均可上美团搜索“最闽南”领取券包,享用美食时最低可享3.6折团餐优惠;游玩时有机会以9.9元秒杀热门景区门票和多类文娱场所消费;此外,消费者还可进入美团直播间领超值爆品等福利,以更低价格,享受更高品质的“吃住行游购娱”消费体验。

县市区活动精彩不断

以“世遗泉州”建设为契机,紧扣五一消费旺季主题,泉州各县市区、各商圈也将举办不同形式的促消费活动。

五一期间,各市县联动,几乎县县都有特色促消费活动。晋江将举办“泉州家电家居消费季”活动,联动晋江、洛江、南安多个区域的居然之家、喜盈门等大型卖场,联合海尔家电等品牌发放消费补贴;泉港将举办“享‘寿’生活·嗨购泉港”第四届泉港云购节,发放消费券,推出职工购物一站式优惠,丰富假日消费;石狮将举办“五在石狮·全城热购”促消费活动,五一期间依托“建行生活”平台为客户提供到店餐饮、甜品、商超等优惠满减券;南安将举办“南安优选·五一欢乐购”,推广本地源头好货、饕餮美食、山城美景,发放住宿餐饮、加油消费券;惠安将举办第四届惠安消费节,五一期间在大型商超、电器卖场、餐饮企业等发放消费券;安溪将举办“夏韵·星夜安溪消费季”,举办“乡村振兴·益农惠民”农特产品、旅游伴手礼展销会。

与此同时,商超促消费热度飙升,各地商圈也围绕五一小长假策划了多种特色活动。丰泽南益广场将举行“见信如晤”侨批文化主题展;城东中骏世界城举办五一新潮市集,COACH、森空和食泉州首店等品牌开业引流等等;安溪万达广场举办星夜安溪惠满全城“五一狂欢购物节”……据不完全统计,今年五一期间,全市各大城市综合体、商超将举办五一主题促消费活动超100场。(泉州晚报记者 刘倩 通讯员 施纯洲)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全国首家智慧营造院落户福州 “邮科通
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信