您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

2023数字中国创新大赛·信创赛道在全国设置华北(天津)、华东(南京)、华南(广州)、华中(武汉)、西部(重庆)五大赛区,助推信创生态快速演进。赛事启动以来,共有282支队伍报名参赛,筛选出200余件作品进入区域赛。经过几天激烈的角逐,最终有19支队伍脱颖而出,进入全国总决赛。

数字中国创新大赛·信创赛道是国内首个以“国产化数字生态”为主要方向的专业赛道。赛事设置了现金奖励和全方位赋能活动。入选队伍将在第六届数字中国建设峰会期间汇聚福州,进行全国总决赛的比拼,并决出一、二、三等奖,获奖队伍将共同分享赛事总奖金池80万元人民币,还将在人才引进、项目落地、投融资等方面享受相关扶持政策。

作为科技创新的重要领域,信创产业正迎来新一轮发展机遇。组委会相关负责人介绍,通过分析五大赛区的参赛情况发现,今年的信创作品呈现出显著的行业拓展、场景深化趋势,相关产品及解决方案已覆盖政务、金融、电力、能源、交通、物流、农业、保险、法律、医疗等各行各业。“新型举国体制下,信息技术自主创新已经成为‘主旋律’,数字中国创新大赛这一顶级国赛的举办,有助于将这样的‘主旋律’进一步放大声浪,为信创这一新生态的缔结打理好肥沃的土壤,培育更多优秀种子。”

本届赛事由数字中国建设峰会组委会主办,福建省数字福建建设领导小组办公室、福建省工业和信息化厅、福州市人民政府、工业和信息化部电子第五研究所、“科创中国”开源创新联合体、福建省电子信息(集团)有限责任公司共同承办。(记者 蒋雅琛)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“三争三领赛风采·健康生活向未来”20
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信