您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。7日,以“学习雷锋精神 弘扬时代新风”为主题的2023年连江县学雷锋志愿服务活动月启动。记者从启动仪式上获悉,今年连江县1200余支志愿服务团队和5.5万注册志愿者将围绕与党同行、海漂垃圾清理、助老助残、便民服务、急救演练、扶幼扶困、健康义诊7大项目开展志愿服务。

针灸义诊、急救演示、家电维修……活动现场,来自连江县各级文明单位、社会公益组织的200余名志愿者齐聚一堂,为当地群众提供了丰富的志愿服务大餐。当天,福州市连江公路事业发展中心还与连江县旗袍文化协会签订了“‘衣’路上有你”援藏志愿服务项目。

“接下来,我们将深刻把握雷锋精神的时代内涵,以雷锋精神激励连江志愿者,打造遍布城乡的学雷锋志愿服务队伍,构建点多面广的服务组织网络,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。”连江县志愿者联合会会长杨继志说。(记者 林文婧)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南平市延平区新型经营主体服务中心开展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信