您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

近日,福州市文化和旅游局执法人员开展日常检查活动时,发现某KTV接纳了5名未成年人。鉴于该娱乐场所违法程度较重,依据相关规定,对其作出处以3万元罚款的行政处罚。

案例点睛

《娱乐场所管理条例》第二十三条规定,歌舞娱乐场所不得接纳未成年人。除国家法定节假日外,游艺娱乐场所设置的电子游戏机不得向未成年人提供。

《娱乐场所管理条例》第四十八条,违反本条例规定,有下列情形之一的,由县级人民政府文化主管部门没收违法所得和非法财物,并处违法所得1倍以上3倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足1万元的,并处1万元以上3万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿1个月至6个月:(一)歌舞娱乐场所的歌曲点播系统与境外的曲库联接的;(二)歌舞娱乐场所播放的曲目、屏幕画面或者游艺娱乐场所电子游戏机内的游戏项目含有本条例第十三条禁止内容的;(三)歌舞娱乐场所接纳未成年人的;(四)游艺娱乐场所设置的电子游戏机在国家法定节假日外向未成年人提供的;(五)娱乐场所容纳的消费者超过核定人数的。(记者 曾建兵 通讯员 陈子彧)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小米14 Ultra亮相:陶瓷后盖回归 全新
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信