您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

记者1月31日从市房管局获悉,经市政府研究,决定废止《福州市城区零星地块精准旧改项目房屋搬迁补偿安置导则(试行)》。

根据原《导则》,福州市城区的零星地块精准旧改,主要针对不在连片旧屋区改造范围或老旧小区整治提升范围,房屋属普通平房、C级、D级危房,或者存在严重影响景观房屋的零星地块。零星地块精准旧改项目住宅房屋原则上实行异地现房(存量安置房)安置,不实行货币补偿,并按确权补偿面积给予6个月临时安置补助费,不提供临时周转用房,不给予提前搬迁奖励和租房补贴。

福州零星旧改至今已实施了三年,消除了大部分D级危房的安全隐患,拆除了一批严重影响景观的旧房,提升了城市品质。《导则》于2019年出台,目前已过试行期,需要废止。

《导则》废止后,零星旧改项目按照福州市统一的征收政策进行补偿,征收群众可根据具体情况和相关政策,选择实物安置或货币补偿。也就是说,今后,福州将结合目前已经在实施的连片旧改政策,将零星旧改项目划归连片旧改项目,由各区统一安排改造,满足群众改善住房条件的需求。

根据2016年住建部发布的《危险房屋鉴定标准》,D级危房是指承重结构已不能满足安全使用要求,房屋整体处于危险状态,构成整幢危房。

据了解,目前福州城区仍有少量D级危房需要改造,市房管局正在草拟相关实施意见,通过引导鼓励危房业主通过自建等方式进行改造,全面消除危房安全隐患。(记者 江海)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家帆船帆板队巴黎奥运会名单公布 闽
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信