您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

职工服务e站是市总工会为户外劳动者等打造的温馨港湾。记者近日从市总工会获悉,福州市在全省率先为职工服务e站配备“服务管家”,管家团队将循环流动,为进站职工提供更多家的温暖。

2022年全市建成开放并张贴统一标识的职工服务e站有400多个,分布在临街开阔、人流量较大的商圈、工业园区、办公楼宇等地。今年全市将分批继续建成300个职工服务e站,让工会服务触手可及。

福州是全国首批提升职工生活品质试点工作城市,市总工会将“管家式服务”引入试点项目工作体系,推动由工会志愿者、职工代表组成的“兼职管家”和由专业社工、社会组织组成的“专职管家”在全市职工服务e站循环流动,共同梳理职工服务需求、开发服务项目、建立标准化体系、实施满意度测评、规范阵地考核管理,进一步推动职工服务e站服务品质、服务能级提升。

施圣旗是职工服务e站管家团队的一员,他常穿梭于鼓楼区鳌峰坊文化街区的几处职工服务e站。“有快递小哥跟我提建议说,希望e站活动能丰富一些、防疫物资能多配一些、充电宝收费能便宜一些,现在前两个建议都落实了,第三个建议正在加紧落实中。”

据市总工会相关负责人介绍,目前像施圣旗这样的e站管家有20名,每月服务平均时长达255个小时。“他们每天要对20个核心站点进行常态化走访、每周对全市e站进行全面巡检,建立站点服务日志,还要帮助各个站点定向导入服务资源,推动交友联谊、职工子女托幼、心理咨询、法律援助等服务活动在e站落地。”

记者还了解到,根据新上线的“福州职工服务e站”微信小程序可实现e站“站点定位一键导航、服务内容一键告知、服务项目一键可查、服务质量一键测评”。据统计,400多处e站年服务人次已突破100万人。目前市总工会正在重点打造50个市级e站,试点建设50个24小时无人值守智能职工服务e站,未来有望通过“线上小程序预约+线下智能柜领取+全程管家在线服务”的暖心物资派送方式,使e站服务能级得到进一步提升。同时,今年职工服务e站管家团队还将进一步扩容,职工品质生活“家空间”将不断拓展。(记者 李白蕾)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“气象科技帮帮团”来了
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信