您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

23日,2022年度福建省县域经济实力“十强”县(市)、经济发展“十佳”县(市)和城市发展“十优”区(简称“三个十”)评价结果出炉,福州多地上榜。

经济实力“十强”县(市)排名依次为:晋江市、福清市、石狮市、闽侯县、南安市、惠安县、上杭县、福安市、连江县、永安市。

经济发展“十佳”县(市)排名依次为:霞浦县、德化县、闽清县、宁化县、连城县、安溪县、长汀县、周宁县、永春县、华安县。

城市发展“十优”区排名依次为:思明区、鼓楼区、海沧区、蕉城区、长乐区、湖里区、长泰区、马尾区、台江区、龙文区。

经济实力“十强”县(市)中,福清市首次超过石狮市上升至第二位。经济发展“十佳”县(市)中,闽清县和连城县均连续5年进入榜单。

从1994年开始,省政府发展研究中心连续开展县市区经济评价工作。2021年,“三个十”地区以全省30%左右的行政区域面积,创造了55%的经济总量,是建设更高质量现代产业体系的“排头兵”。(记者 马丽清)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
上门服务解民忧,阳光服务暖人心
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信