您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

东港特大桥段开始桥梁桩基施工、江镜农场至江镜前华段路基施工正全速推进……连日来,国道G228线福清段(滨海大通道)二期项目建设多个标段齐头并进,正朝着年内目标冲刺。

据悉,今年6月份动建的国道G228线福清段(滨海大通道)二期全长24公里,总投资约38.7亿元,是福建省内长度最长、投资最大、前期最快、开工最早的G228国道项目,拟按一级公路、双向六车道标准建设,共有5个标段。福清交投集团相关负责人表示,国道G228线福清段(滨海大通道)二期争取2024年全线建成通车。

昨日下午,在国道G228线福清段(滨海大通道)二期东港特大桥段的施工现场,大型机械设备正有条不紊地进行吊装作业。

东港特大桥起于江镜前华,跨越东港,终于江阴莆头,是国道G228线福建省境内最长的跨海大桥,全长3920米。其建设工期为24个月,是目前同类型跨海大桥中建设工期最短的项目。

福清交投集团相关负责人介绍,截至目前,国道G228线福清段(滨海大通道)二期各个标段已基本完成清表、便道施工等前置工作,正在开展路基换填施工、施工平台填筑、示范段施工、桥梁桩基施工、钢栈桥平台搭设等工作。

记者了解到,国道G228线福清段(滨海大通道)致力打造一条全长72公里视域景观优美、配套体系完善、沿线体验丰富的滨海风景道,目前已建成通车43公里。该项目建设有利于推动福清市融入福州中心市区,进一步拓展城市发展空间,带动区域经济快速发展。(记者 王光慧 通讯员 吴城玲 陈基)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青春正当时 | 金山红星美凯龙首期“圆
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信