您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

连日来,位于融侨经济技术开发区的福融新材“年产高强度聚烯烃膜材料70万吨项目施工”现场,一片繁忙施工的景象,100多名建筑工人在做好疫情防控下有序施工。

据了解,本轮疫情发生以来,全市工信系统认真按照市委、市政府工作部署,第一时间建立市、县两级工信部门“防疫情稳增长”挂钩服务机制,加强重点区域、重点行业、重点企业运行情况监测,及时协调解决企业各项困难问题,最大限度减轻疫情对工业企业生产带来的不利影响。

“本轮疫情发生后,福清市工信局第一时间印发了《工业企业开展‘无疫企业’创建活动的方案》,并和园区管委会共同指导公司建立全流程疫情防控台账和应急预案,我们的生产和项目建设正常推进。”福融新材料股份有限公司工程总监陈润财介绍,福融新材智慧产业园项目总投资42亿元,将引进8条由德国布鲁克纳公司制造的BOPP/BOPE薄膜生产线,将打造成为集智能制造、智慧供应链、工业互联网于一体的膜材料智慧工厂。

“我们已购置了全套技改设备,正向福清市工信局申请项目的技改补助。现在项目建设快马加鞭,第1条生产线已投入试生产,预计12月初就可以正式生产,2024年底项目将全面建成投产。”陈润财说。(记者 颜澜萍)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
漳州市两项渔业主推技术获省农业农村厅
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信