您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

“虾油味”唱响美丽琅岐

第四届福州语歌曲推新人唱作大赛选拔赛举行

25日,第四届福州语歌曲推新人唱作大赛福州五区(马尾专场)选拔赛在马尾区琅岐红蟳公社举办。活动由马尾区文体旅局、区农业农村局、区旅发中心、福州市福州语歌曲协会主办。

记者看到,现场青少年组和成年组各有20多名(组)参赛选手,他们选唱的福州语歌曲各不相同,“虾油味”十足。福州语歌曲协会有关负责人说,近年来福州语和福州语歌曲得到较快发展,参加演唱的人越来越多,听众也更加广泛。

该比赛发现、培养、造就了一批演唱福州语歌曲的优秀人才,助力成就了福州本土歌手甘晴、林书文、何珺洁、“兄弟组合”,少儿歌手郑翰、林欣锴、连梦缘、赵怡岑等数十名优秀歌手;推出了《福州歌齐来唱》《卡溜帮》《一个人在路上》《兄弟讲这》《搓糍齐搓搓》《哭嫁》《定海鲜》《福道弯弯》《心疼疼》《伞面上的福州》等数十首福州十邑听众喜闻乐见的福州语歌曲。

为了传承本土文化、保护方言,福州语歌曲推新人唱作大赛自2014年开始隔年举办,第一届总决赛在福州举行,第二届在马来西亚唱响,第三届总决赛举办地在马祖。受疫情影响,第四届延期至今,最终将于2022年10月中下旬在连江县魁龙坊举办第十届海峡青年节连江县特色主题活动暨第四届福州语歌曲推新人唱作大赛总决赛。(记者 欧阳进权)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
为争取退休制度改革方案通过 马克龙政
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信