您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

东北亚青年可持续发展研习营走进福州

营员们在福州三坊七巷参观。

东北亚青年可持续发展研习营走进福州

营员们在一家茉莉花基地体验制作茉莉花茶。

23日,2022年东北亚青年可持续发展研习营福建分团在福州闭营。在为期四天的时间内,营员们参观三坊七巷历史文化街区、福建博物院、鼓岭等地,了解福州的经济社会发展情况,感受福建特色文化和非遗项目。

“我认识了不少朋友,通过社交媒体,将所见所闻分享给我的家人和朋友。”福建师范大学留学生、外方营员代表汤思诚说,短短几天时间,他体验了很多中国非遗项目,赞叹中国取得的发展成就。

福建工程学院留学生李赫表示,虽然大家来自不同国家,但是彼此平等友爱,能够求同存异、共谋发展。“希望学有所成,未来能够报效自己的国家,同时也回报中国,并为全球的可持续发展贡献一份力量。”

中方营员代表林源盛表示,这次活动结识了许多真诚善良的外国友人,看到他们身上值得自己学习的优秀品质,也体会到了作为当代中国青年弘扬本国优秀文化,争取各国友人理解和支持的重要性。

本次活动由中国宋庆龄基金会、韩国SK集团共同主办,以“文化使者,青年力量”为主题,在山东、江苏、浙江、福建、四川、江西六省相继开展交流参访系列活动。

中国宋庆龄基金会副秘书长李安晋以视频方式致辞表示,各位青年营员亲身体验了福建的历史文化和民俗风情,也更加直观地感受到中国在脱贫攻坚、环境保护、可持续发展道路上的不懈努力和孜孜追求。

他说,今年是中韩建交30周年。中国宋庆龄基金会愿与包括韩国SK集团在内的国内外合作伙伴密切协作,共同为中外青年相互学习借鉴、相互交流合作搭建平台,为促进中外民心相通、推动构建人类命运共同体作出新的贡献。(记者 陈梦婕 文/图)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
第六届海峡两岸食品交易会晋江启动
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信