您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

男子江中遇险 民警纵身一跃救出“孤泳者”

陈先生送锦旗向林前致谢。

7日,连江解放大桥附近水域,突发惊险一幕:一男子游泳时体力不支,出现险情。在这紧急关头,江边有一道身影纵身一跃,伸出援手。

8月7日下午5时许,因为天气炎热,陈先生去敖江游泳。游至江心时,水情由于涨潮变得复杂,陈先生拴在身上的救生浮球也不见了踪影。“我本来就水性不好,那个时候体力不支,更是慌了神,只好向周边呼救。”陈先生回忆说,他一度陷入了绝望。

在这紧急时刻,下宫派出所教导员林前听到了呼救声。他立即向群众要了一个救生浮球,然后纵身跳入江中。林前回忆说,他在水中游了几百米后,来到陈先生身边。此时的陈先生全身无力,脸部煞白。

林前解下救生浮球,让陈先生抱着。然后,他拖着浮球,奋力向岸边游去。快到江边时,林前已经体力耗尽。幸好这个时候,东湖中学教师吴琼嵩和另一名热心群众赶了过来,将两人搀扶到了岸上。在岸上休息一会后,见陈先生平安,林前便离开了现场。

“真的十分感谢林警官,要不是他,我现在或许不在了。”8日10时,陈先生找到林前,送上一面写有“人民警察为人民 危急时刻伸援手”的锦旗。

“作为一名警察,不论是这次还是下次,只要我看到了就会去救。”林前说。(记者 郑瑞洋 通讯员 陈成志 文/摄)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
外国驻华使节和国际组织负责人吊唁江泽
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信