您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

13日上午,罗源县工人文化宫正式开馆,罗源职工群众又多了一处休闲、学习、健身、运动的好去处。

罗源县工人文化宫是该县重大民生项目,由原九大中心游泳池管理房装修改建,有效地盘活了体育场馆。文化宫主体建筑共有3层,内设职工服务中心、劳模展厅、周末学校、爱心驿站、妈妈小屋、三创室、书画室、社团活动室等20多个功能空间,是集教育、培训、健身、文化交流等为一体的综合性职工活动中心。

县总工会领导介绍,工人文化宫面向全县职工开放,是引领职工思想的新课堂、丰富职工业余生活的新天地、提升职工职业技能的新学校。

当日,罗源县工人文化宫、文化馆、图书馆(简称“两馆一宫”)二期项目同步正式开工。项目总投资约1.1亿元,占地面积约12亩,总建筑面积约23523平方米,将于2023年底主体竣工。(记者 任思言 通讯员 官雨涵 刘其燚)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
点滴爱心汇暖流,完美助力中山慈善万人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信