您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

随着副热带高压增强并逐步控制福建,本周福州气温稳步攀升,中后期将有超过35℃的高温天气过程。大家注意防暑防晒,午后还要防范雷阵雨。

随着“副高”增强,影响我省的主降水带逐步北抬到闽北一线。福州昨天出现了久违的阳光,家家户户忙着晾晒物品。未来几天,福州最高气温基本都在30℃以上,22日或达34℃。气温高,空气湿度大,人体闷热感十足,在户外容易中暑,大家注意防暑防晒。

省气象部门预计,22日,“副高”继续北抬控制福建,全省以多云天气为主。此后,我省基本在“副高”控制之下,也就迎来了今年夏季的高温天气过程。其中23日开始,我省将出现35℃以上的高温天气,闽中腹地部分区域高温可达37℃~38℃。(记者 毛小春)

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闻“汛”而动平安守护|龙岩平安产险全
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信