您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

5月27日,嘉里·福州国际商务招商中心、仓山总部经济港在福州三江口片区揭牌,中海峡细胞生物中心等12个优质项目集中签约,总投资达103亿元。这是三江口片区首个由侨商投资的大型综合体项目和首个落成的总部基地项目,将打造成福州对外展示的窗口,外向型经济延伸的重要承载区,以及重大活动、商务活动的展示区,助力福州做大做优做强省会、加快建设现代化国际城市。

嘉里·榕城江上图是闽籍侨领郭鹤年回乡投资的项目,由嘉里建设(中国)有限公司在福州打造集高品质商务办公、居住和商业为一体的滨江生态大型国际综合体。项目于2018年12月开工,总建筑面积46.5万平方米,其中2栋5A甲级写字楼共6.4万平方米,地下停车位1068个,为仓山首个获得绿色建筑LEED金级预认证的项目。

12个集中签约的项目中,中海峡细胞生物中心项目拟落地福州国际医疗综合实验区,计划分三期建设细胞再生医学研究暨康复中心等;北斗医慧(福建)科技有限公司拟依托北斗网格码技术布点研发型总部,建设北斗疫情防控网格大数据管理平台,实现精准防控;上海宝龙实业发展(集团)有限公司计划在仓山投资建设地标性商业综合体,以“地铁上盖物业”TOD模式,提供一站式休闲、娱乐、购物、商业服务体验。

“在福州全面建设现代化国际城市的背景下,三江口片区未来将呈现充满蓬勃活力的城市图景。”嘉里建设(中国)有限公司副董事长兼华南区域总经理赵富莉表示。

“嘉里·福州国际商务招商中心、仓山总部经济港的落成,对三江口打造城市会客厅、现代化新地标的产业导入具有重要意义。”仓山区相关负责人表示,仓山区将以此为依托,围绕深入实施“链长制”,做大做强产业链,落实全员大招商、“云招商”等工作机制,聚力追赶超越,抢抓战略机遇,打造三江口总部经济集聚区,以招商引资的新突破推动仓山经济高质量发展。

近年来,面对多种因素引发的经济发展新的下行压力,仓山区锚定发展智能产业、生物医药产业两大主导产业,打造中心城区战略性新兴产业集聚区,同时致力于培育发展总部经济,依托沿江一线景观资源和区位优势,高品质打造三江口高端楼宇集群、滨江商务核心带总部集聚区,推动经济高质量发展。全区现有星网锐捷通讯股份有限公司等14家总部企业,除嘉里·榕城江上图外,还成功助力亚升总部大楼、华威金融大厦、世界闽商大厦等项目的开发建设。

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厚植生态文明 推进改革发展 泉州市领导
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信