您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

25日,福州市教育局官网发布福州市2022-2023学年全日制幼儿园园历,明确全日制幼儿园放假时间。

定了!福州幼儿园寒暑假时间公布

通知原文如下

定了!福州幼儿园寒暑假时间公布

一、福州市2022—2023学年幼儿园园历安排

第一学期

2022年8月31日(星期三)开学,9月1日(星期四)正式上课。

2023年1月12日(农历十二月二十一,星期四)学期结束(包括1月11日、1月12日两天的幼儿园期末工作时间),全学期共计19周。

寒假

2023年1月13日(农历十二月二十二,星期五)寒假开始,2月7日(农历正月十七,星期二)寒假结束。

第二学期

2023年2月8日(农历正月十八,星期三)开学,2月9日(星期四)正式上课。

2023年6月30日(星期五)学期结束(包括6月29日、6月30日两天的幼儿园期末工作时间),全学期共计20周。

暑假

2023年7月1日(星期六)暑假开始,8月30日(星期三)暑假结束。

二、其他事项

1.各幼儿园应以《幼儿园工作规程》《幼儿园教育指导纲要(试行)》《3-6岁儿童学习与发展指南》为依据,落实以游戏为基本活动,严格执行园历、规范作息时间,保障幼儿户外活动时间(包括户外体育活动时间)每天不得少于2小时,各辖区教育主管部门应对幼儿园执行情况进行监管。

2.各幼儿园应根据国务院《全国年节及纪念日放假办法》执行年节及纪念日放假。

3.各幼儿园应建立完善科学保教的长效机制,提高幼儿园科学保教水平,避免开展超纲超标的“小学化”教育教学活动。

4.各幼儿园应认真做好学期结束前的相关工作。必须向家长、幼儿以及全体教职员工做好安全教育宣传工作,做好幼儿园及各部门的总结和计划工作,以及文字资料的整理和归档等工作。

5.各幼儿园应合理安排好假期工作。必须安排好值班教师和领导带班的时间(含值班电话及带班领导的手机电话),并向各主管单位报备,确保学校财产安全;必须于新学期开学前,做好各项准备工作。

6. 寒、暑假期间,幼儿园可根据实际情况举办留园班,其收费按价格主管部门规定的标准执行。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
宁德虎贝派出所:依托红色文化 驻守 “
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信