您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

“费用全部退回啦,感谢法院的倾心协助!”近日,在鼓楼法院内,伴随着一声声“滴滴”的短信到账音,一位位老人心满意足地离开,这起特殊的“老年旅行团”旅游合同纠纷,就此顺利告一段落。

原来,该案原告是一群老人,计划组织一场“夕阳游”的他们,在疫情前相继向被告旅行社充值了几百元至数万元不等的费用。然而,疫情暴发后,旅行社无法提供原定的旅行项目。老人们多次向旅行社协商,但负责人或视若无睹,或态度恶劣。无奈之下,老人们纷纷手写诉状,递交鼓楼法院,以期维护自身权益。

接到这些特殊的手写诉状后,鼓楼法院迅速受理该案件,并同原告进行沟通。“在沟通过程中,我们发现老人家们并不要求收回全额费用,只希望尽可能减少损失,这为案件成功调解提供了空间。”鼓楼法院相关负责人介绍,了解到老人们均有调解意向后,法院即将案件推送至诉非联动中心,开展诉前调解。

经过几番沟通,被告开始积极筹集资金,与此同时调解员也耐心安抚老人们的情绪,并将获知的被告筹集资金最新进度及时致电通知每位原告,为被告争取到了筹集资金的缓冲期。最终原、被告一致同意退款75%的调解方案,老人家们成功追回3.6万余元的旅游充值款。(记者 阮冠达)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
美国4岁女童持枪自杀身亡 一年内近150
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信