您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

近日,福建哲昌海运有限公司的出资人谢美彤来到福州市台江区行政服务中心,办理企业地址变更相关事宜。当日在服务中心“人才助理专窗”驻点服务的“金融人才助理”陈秀钦随即跟进,为企业量身定制了一套金融服务方案,并指引其与“法务人才助理”张桂泰律师预约咨询企业运营中应规避的法律风险。优质、便捷、专业的服务让谢美彤很满意。

今年5月,台江区“人才助理专窗”在区行政服务中心正式亮相,这是全省首个入驻行政服务中心的“人才助理专窗”,由区里的金融、法务党员人才在窗口轮值驻点、开展服务。

台江区金融机构总部、律师事务所集聚,金融人才、法务人才充沛,但此前缺乏有效平台,人才助力经济社会发展的效能尚未完全释放。对此,台江区在2021年9月搭建起“党建+人才+N”项目,以党建为引领,与福建海峡银行、福州农商银行等14家金融机构,以及国浩、闽众、德恒等30多家律师事务所开展共建,组建起“金融人才助理”“法务人才助理”两支人才队伍,选派党员业务骨干与街道、社区共同开展招商、金融、法务等服务。

“在对创业人才的调研中发现,人才的服务需求日益多样化和精细化,对服务的评价直接关系到营商环境满意度。”台江区委组织部相关负责人介绍,在区行政服务中心搭建“人才助理专窗”,由专业人才定时定点轮值,开放创业融资、法律咨询、住房安居、教育医疗等事项的“一站式”受理、“一条龙”服务和“一揽子”解决,可为创业人才带来便捷高效、专业细致的服务体验。

继区行政服务中心之后,台江还将在闽江北岸中央商务区、海峡金融商务区等布点“人才驿站”或“人才助理专窗”,便于人才和企业找到身边的“人才助理”,享受项目申报、商事登记、法务咨询等“一站式”服务。

同时,台江区还在区党群活动服务中心建设高品质区级“人才之家”,共享会客室、办公室、VR直播间、孵化众创空间,作为人才企业开展党建活动的阵地,以及人才干事创业的平台。

来玩互娱是台江本土一家互联网娱乐企业,公司CEO吴宏介绍说,很多创业团队在起步阶段,难免会遇到知识产权保护、股权投资方面的法律盲区,而“人才之家”中的“法务人才助理”刚好以专业的法律知识和服务填补了这一盲区。

台江“人才之家”将于6月底全面升级开放,在给予创业团队免租金等实惠的基础上,更有专业创业导师、法务人才、金融人才助力对接各类资源要素,实现创新项目尽快产业化,不断提升人才效能,提增发展效益。(记者 刘必然) 

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市皮肤病防治院医技楼启用 南院项
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信