您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

为迎接国际博物馆日和中国旅游日,5月18日至29日,三坊七巷历史文化街区将推出“庭院艺夏”沉浸式演艺。

记者从福州名城公司了解到,演出场景将在园林戏台与街巷闹市间不断切换,通过“闲庭邀月”沉浸式小剧场、街头快闪等“行进式舞蹈+沉浸式情景剧”的演出方式,将剧本内容与街区文化相融合,让游客体验更为生动新颖的文旅消费形式。

同时,福州名城公司结合本次沉浸式演艺推出系列配套活动:一是推出“逛古厝·赏舞韵·会雅集”旅游套票,活动期间,水榭戏台及小黄楼开放夜游,通过串联古厝景点及文旅产品,融合“观、游、品”等多种体验形式,游客身处其中即可感受“诗敲梅下月,醉卧柳边风”的古人风雅;二是举办“戏剧初体验,探寻古厝故事”名城少年古厝文化主题研学活动,通过坊巷走读,古厝寻踪,带领闽都少年走进水榭戏台,观赏沉浸式演艺,接触闽剧、话剧等戏剧演出形式,更好地了解古厝知识与文化。

本次活动旨在创新古厝沉浸式文旅体验,通过打造古厝夜游项目和实景演出剧场,满足不同游客的需求,活跃古厝夜间消费氛围,提升街区夜色经济品质。(记者 管澍)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
仰颐问石——姚仲达印钮展走进广东潮州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信