您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州公安“海外110”标识今日正式发布

“海外110”标识。(福州公安 供图)

海峡网5月11日讯(海峡网记者 李牧晨 肖舒)11日上午,记者从福州市政府新闻发布会上获悉,为进一步提升福州公安“海外110”品牌形象,即日起,福州市公安局正式发布福州公安“海外110”原创标识。

据了解,福州市公安局于今年1月10日开通海外110报警服务台,受理海外福州籍侨胞报警求助,同时坚决打击各类涉侨违法犯罪活动。截至5月10日,海外110报警服务台共接报处置来自88个国家和地区的海外侨胞报警求助1800余起,受到广大海外福州籍侨胞的广泛赞誉。

2022年1月10日,福州公安正式开通海外110报警服务台

2022年1月10日,福州公安正式开通海外110报警服务台。(福州公安 供图)

相关负责人介绍称,此次发布的“海外110”标识由中心的盾牌造型图案与外围“天涯若比邻,海外110”中文标语和福州“海外110”英文表述组成。盾牌顶部融合三坊七巷马鞍墙建筑造型,既突显公安元素,又蕴含福州地域特色。盾牌内上半部分的五边形图案为五只手两两相握演变而来,意为五大洲华侨心手相连、紧密团结。象征警察精神的松枝环绕托举着五边形图案,寓意人民警察全心全意守护服务海外侨胞。盾牌中部的背景为一幅世界地图,体现国际元素,一座桥梁横跨两端,以“桥”寓“侨”,代表着“海外110”犹如一座连心桥,情系侨胞、联通海内外,全心全意“便侨、惠侨、利侨”。下方的五道海浪,隐喻福州籍侨胞遍布全球五大洲,五道海浪由远及近,象征着海外侨胞心系祖国、情系故土,也体现了“海纳百川、有容乃大”的福州城市精神。“110”三个数字跃然海面,一派“海上生明月,天涯共此时”的美好景象。

“海外110”原创标识为福州公安“海外110”的象征和专用标志,今后将广泛运用于各类警侨事务正式场合。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
俄方称两天内俄罗斯三座机场遭无人机袭
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信