您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

整洁的沙滩上,小朋友追逐嬉戏,几座帐篷点缀江边,人们享受美好乡野时光……这是记者日前在闽侯县上街镇侯官村看到的场景。近段时间,该村充分利用临江自然条件以及人文景观,发展露营经济,带动乡村振兴。

露营热带动了当地帐篷出租、餐饮等旅游相关产业发展。“侯官村有丰富的人文和自然资源,目前乡野时光露营地处于试开放的状态。”闽侯县乡村振兴促进会副会长严生官透露,未来将会结合‘闽侯:这么近,那么美’旅游主题,对露营地进行进一步完善,让游客体验沙滩露营、江滨风情的同时,也能通过一些旅游产业项目,了解侯官村特色和人文风情,带动当地的旅游消费,促进乡村振兴。”

“侯官村党委带领全体村民持股的合作社和闽侯县乡村振兴促进会共同合作,推动成立数智运营管理公司,未来通过开展校地合作、数字赋能,打造侯官培训基地、研学基地、露营基地、乡创基地和VR电商直播平台,探索乡村振兴的共同致富路。”侯官村党委书记、村委会主任王国志说。(记者 谭湘竹 通讯员 陈枫 林高灿)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国民生银行福州长乐支行乔迁新址 砥
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信