您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

“太感谢你们了!有了这笔‘乡村振兴贷’,我心里的大石终于可以放下了。”近日,永泰同安镇辅弼家庭农场的蜂农张宗木在收到30万元贷款后激动地说道。

张宗木说,往年这个时候,他会带着蜜蜂前往泉州漳州等蜜源地采蜜。但今年受疫情影响,蜂群无法转场追花,需人工投喂饲料,喂养成本一天要500元,加上蜂蜜滞销,农场便出现了资金周转困难等问题,无法保障蜂群春季的安全繁育。

永泰农村信用合作联社同安信用社金融助理了解到张宗木的难处后,第一时间主动上门对接。很快,张宗木就拿到了一笔30万元的“乡村振兴贷”,解决了农场发展的燃眉之急。

据悉,这是永泰农村信用合作联社发放的首笔“乡村振兴贷”。

同安信用社主任张鋆介绍,“乡村振兴贷”是福建省金融机构依托“金服云”平台,为符合条件的农民合作社、家庭农场等中小微农业企业提供具有优惠贷款利率与续贷方式的流动性融资服务。借助省级政策性优惠贷款风险分担资金池提供贷款风险补偿作为增信手段,农业经营主体无须抵押,实现纯信用融资。

“乡村振兴贷”重点支持茶叶、禽畜、水果、蔬菜、食用菌等特色现代农业“3212”工程重点领域,以及乡村旅游和乡村物流等特色产业,有效缓解疫情期间农业企业生产用款紧张问题,为金融助力乡村振兴按下“快进键”。

张鋆说,为进一步加快业务办理速度,永泰农村信用合作联社还实行贷款受理、调查、审批、发放“T+0”一站式金融服务,提高贷款审批发放进度和办结效率。下一阶段,他们将持续为企业纾困解难,以“金融活水,精准滴灌”带动永泰县多产业发展,助力乡村振兴。(记者 林雅 通讯员 林晶晶)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2日,福建报告新增本土确诊病例4例
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信