您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

时逢共青团成立百年之际,为展现当代青年学子奋发激昂的精神风貌,4月30日上午,福州市“百校百团”入团仪式主场活动在福州市第三中学举办,本次活动由共青团福州市委主办,福州第三中学、共青团鼓楼区委员会、闽江师范高等专科学校团委、福州第十一中学协办,新老团员及入团积极分子约300人参加了主场活动。

微信图片_20220502090908

上午10时,在嘹亮的国歌声中,入团仪式正式开始。出席活动的师长们为新团员代表佩戴团徽、颁发团员证和团章。新老团员代表分别发言,号召新老团员树立远大志向、砥砺意志品质,努力学习,不负韶华。入团仪式在全体齐唱中国共产主义青年团团歌声中圆满结束。此外,当天全市共有100所学校作为分会场同步举行了入团仪式,共有5796名新团员加入了中国共产主义青年团。

微信图片_20220502090852

团市委相关负责人介绍“本次活动恰逢建团百年,百所学校百个团委共同开展新团员入团仪式,很有意义;现场还回顾了在福州共青团发展历程中具有重要意义的人物和标志性地点,跟随青年团员们的视角,循迹团史地标。另外,领唱团歌的十一中合唱团是福州市唯一一支全部由优秀共青团员和入团积极分子组成的合唱团,是一支具有共青团光荣身份的优秀合唱团。”

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
iPhone 14系列供应链未受影响 将如期正
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信