您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

取号回家 叫号检测

仓山区融信西班牙小区核酸检测点秩序井然

“请950以内的号到西门检测点做核酸!”20日下午2时许,在喇叭通知和微信消息提示的双重提醒下,仓山区融信西班牙小区相关居民手持号码,纷纷下楼,在工作人员的引导下有序开展核酸检测。

现场取号回家等待,听到叫号后再到检测点检测。这是融信西班牙小区核酸检测点为减少群众等待时间,降低疫情风险的做法。

“小区有业主群和大广播,检测点设置后,我们采纳了居民的意见,现场取号,每户一号,再通过业主群和广播按照50个号一组叫号,让小区居民有序进行核酸检测。”建新镇金港社区党总支副书记刘清清告诉记者。

记者看到,在核酸检测点拉起的排队通道内,四五十个居民自觉保持1米的安全距离,社区工作人员和志愿者们在一旁维持秩序、答疑解惑。“核酸检测也是为了自己,取号回家叫号检测的做法更安全,也不浪费时间,我们很支持。”居民刘老伯说。(记者 王玉萍 实习生 吴桦真)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泉州入选国家级骨干冷链物流基地建设名
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信