您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

“感谢贵校拾金不昧的段鸿捷同学,社会需要这样的正能量,愿文明之花开满福州。”近日,仓山洪塘中心小学学生段鸿捷收到一封表扬信,赞扬他拾金不昧、诚实守信的行为。

原来,1月27日傍晚,市民柳先生在状元山庄小区不慎遗失了一部价值4000多元的手机。手机丢失以后,柳先生很着急,在小区苦寻5个小时无果。第二天早上,柳先生从小区工作人员手中领回了遗失的手机。原来,到状元山庄亲戚家串门的洪塘中心小学的学生段鸿捷拾到了手机,主动送到了小区传达室。对于段鸿捷拾金不昧的善举,柳先生很感动,特意写了表扬信,寄到段鸿捷所在的学校。

开学第一天,洪塘中心小学副校长苏艳升在开学式上宣读了表扬信,号召全校同学向段鸿捷同学学习,用实际行动践行社会主义核心价值观,教育全体师生传承中华民族的传统美德。

“我捡到手机的时候,第一件事就是想起老师和父母的教诲,捡到东西要主动归还失主。”段鸿捷同学说,这是一件很平常的事,没想到会收到表扬信,以后还是会继续这样做。(记者 林榕昇)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
OpenHarmony城市技术论坛第8期——厦门
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信