您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

2月25日,留美华侨唐女士向福州市公安局茶亭派出所送来写有“热情服务、廉明高效”的锦旗,感谢户籍民警帮助她顺利办好落户、回到福州与儿子团聚。

据了解,唐女士1993年到美国务工,当时注销了户籍。2021年12月,唐女士回到福州,居住在儿童公园路的某小区,并决定定居福州。今年1月,唐女士来到茶亭派出所询问华侨落户的相关手续及需要准备的材料。户籍民警为其认真解答,指导其首先前往侨办办理《华侨回国定居证》,详细告知其所需材料。2月10日,唐女士如愿领到《华侨回国定居证》,来到户籍窗口落户,户籍民警主动联系了唐女士原户籍地的连江县公安局治安大队,通过网络调阅相关户籍底册,顺利为其落户。

“真是太感谢民警了,我本来以为落户十分繁琐,没想到我都不用回连江就办好了。你们的服务太周到了。”唐女士连声道谢。(记者 林春长 通讯员 陈潇)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
OpenHarmony城市技术论坛第8期——厦门
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信