您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

北京冬奥会上,奥运健儿奋力拼搏、为国争光,而在场外,无数力量汇集为这场“冰雪之约”提供保障。在福州自贸区,就有一家企业助力北京冬奥数字人民币场景建设,它就是新大陆科技集团有限公司。

据了解,在本届冬奥会上,数字人民币得到了极大的应用。新大陆科技集团作为北京冬奥会上唯一的总行级支付受理系统建设外包服务商以及核心智能POS提供商,全力配合相关组织以及银行机构在北京冬奥会上的数字人民币应用场景建设,实现银行受理端、商户服务端以及个人消费端三个维度的数字人民币支付受理系统全覆盖。那些在冬奥会期间短期来华的外国友人,无需特意开通中国的银行账户,可直接通过移动设备便捷地兑换和使用数字人民币,实现“无接触”支付,为各国(地区)运动员和观众带来高效、便捷和安全的支付体验。公司目前正积极配合中国人民银行数字货币研究所,以及各大商业银行开展数字人民币试点开发工作,是数字人民币支付核心的标准制定者之一。

科技创新给了企业前进的动力,而这背后离不开国家政策和税务部门的鼎力支持。据了解,为了更好地完成该项目,新大陆前期投入大量资金在研发成本上,后续为更快地推动相关项目的落地,抢占市场先机,公司综合考虑后决定再次投入资金,这需要更多的资金流注入。幸好2021年9月中旬,税务总局发布《关于进一步落实研发费用加计扣除政策有关问题的公告》,企业可以提前享受研发费用加计扣除优惠,在2021年10月份预缴申报时,允许企业自主选择提前享受前三季度研发费用加计扣除,就这样新大陆享受到了提前7个月的研发费用加计扣除,一定程度上减轻了资金成本,更好地保障了公司在项目研发上的资金投入。

新大陆科技集团有限公司黄蓝菲女士表示:“能够服务冬奥会,我们感到很荣幸和骄傲。一直以来,公司在研发方面的的投入都非常大。感谢税务部门长年来的服务和关怀,辅导我们用好减税降费政策优惠,让我们真切感受到国家鼓励实体企业科技创新发展的决心,也为我们投入科技开发注入新的动力。”

近年来,研发费用加计扣除政策成为国家支持科技创新的有效抓手,对激励企业增加研发投入发挥了很好的促进作用。为进一步落实落细研发费用加计扣除政策,福州经济技术开发区税务局组织专家顾问团队针对辖区内企业的行业特点和涉税需求,分类施策,确保各项惠企扶企政策精准落实到位。同时,加大走访和调研力度,密切关注制造企业产品结构升级,全面优化政策辅导方式,确保先进制造业税费优惠落实落细。(谢郁芊)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
水利部针对南方四省区启动洪水防御Ⅳ级
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信