您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网1月14日讯(福州晚报记者 林春长)近日,一个专为电信网络诈骗犯罪“走账”、转移赃款洗钱的犯罪团伙被福州闽侯警方成功摧毁,11名犯罪嫌疑人被抓获,12部作案手机、52张银行卡被扣押。该团伙累计涉案流水超一千万元。

前不久,张女士在“2021好分期”贷款平台上贷款时,被以激活账号、提现银行卡输入有误等理由骗走17.6万元。警方在对被骗资金追赃过程中,初步调查发现冉某、姜某等人有重大作案嫌疑。

去年11月23日,警方在闽侯甘蔗、白沙等地成功将这伙嫌疑人当场抓获,次日在宁德、闽侯等地成功抓获该团伙“漏网之鱼”周某、李某,并深挖出寿宁辖区另一洗钱犯罪团伙5人。目前,11名犯罪嫌疑人均已被采取刑事强制措施。

据了解,所谓为诈骗犯罪“走账”,是指利用正常用户的收款码、银行卡替别人收款,从中赚取佣金。这些租赁来的支付账户被大肆用于电信网络诈骗、赌博等违法犯罪活动。

警方提醒市民,不要随意出租出借自己的身份信息、个人银行账号等,一旦被不法分子用于诈骗、网络赌博、洗钱或其他违法犯罪,将成为犯罪“帮凶”,将被依法追究法律责任。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
外交部:“美方一直沉默,有什么见不得
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信