您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网1月5日讯(福州日报见习记者 严鑫 记者 冯雪珠)4日,“南平好茶进福州”活动在宝龙城市广场持续火热进行。十大专题推介会之一的南平市海峡茶业交流协会青年联合会(以下简称“南平茶青联”)专场活动,在摇青大赛中拉开序幕。

“福州是闽北地区乌龙茶重要销售地和对外交流的窗口,武夷岩茶的消费氛围浓郁。”南平茶青联会长聂霖告诉记者,选择在福州举办会员摇青大赛,是为了向更多爱茶人士展示非物质文化遗产武夷岩茶传统手工制作技艺,让更多人了解南平的茶文化与茶工艺。记者了解到,南平茶青联中多为新生代茶人,“85后”占比超80%。自2015年成立以来,南平茶青联始终坚持抱团发展。“这次‘南平好茶进福州’活动,我们有近80位会员来榕,组团展现闽北灿烂茶文化、精湛茶工艺。”聂霖说。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南京浦口开展台青创业大讲堂活动 帮助
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信