您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网1月5日讯(福州晚报记者 江海)1日开始,“南平好茶进福州”展销会在宝龙城市广场火热举行,来自南平的众多茶叶品牌,让福州市民充分领略了南平好茶的风采。

此次展销会的主要目的,是帮助南平中小茶企和广大茶农拓宽茶叶销售渠道,推动茶产业成为新时代南平乡村振兴的支柱产业,也让福州市民喝到正宗、优质、平价的南平好茶。

“政和县是中国白茶之乡、白茶核心产区、茶业百强县,有‘千年白茶,百年工夫’之美誉。这次来到福州,就是希望能让人们更加深入了解政和白茶的魅力。”政和县长王丰说。

同样,来自邵武的茶企,也高兴有这样一个机会将邵武茶叶推广开来。邵武相关负责人告诉记者,从“邵武工夫”到“邵武碎铜茶”,邵武茶人承袭古法制茶的经验,坚持原制手工,同时结合现代科技和工艺,让邵武的茶叶品牌价值持续提升。

在为期五天的活动中,政和、浦城、邵武、光泽等县市,都举办专场推介会,向福州市民推介当地的特色好茶,其中包括政和白茶、政和工夫红茶、建阳小菜茶、建瓯矮脚乌龙等特色茶叶。

“‘南平好茶进福州’展销会,组织山区的茶农来到省城,让福州市民领略我们山区好茶的优秀品质,真正做到货真价实,既让茶农的茶好卖,又让省城的消费者得到实惠,实现双赢。”南平市海峡茶业交流协会会长黄以西说,相信只要多多宣传,闽北的好茶和南平的山货一定会得到越来越多福州市民的喜爱。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
爱立信称已停止出售硬件到俄罗斯 只有
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信