您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网11月1日讯(福州日报记者 吴晖)经过两天的比拼,“四创科技杯”第11届海峡两岸信息服务创新大赛暨福建省第15届计算机软件设计大赛决赛,10月31日在福州软件园落幕。大赛设置“创新、创意、创业、就业”四大赛题模块,来自全国的1180支项目团队参与角逐,最终23支项目团队获得特等奖或一等奖。

大赛贴近产业需求,由四创科技、华为、弘扬软件、晨曦科技等细分领域骨干企业设置“自然灾害风向管理商业应用和服务开发”“基于鲲鹏技术的多行业解决方案”“物联网技术在医疗安全领域中的应用”“数字工程咨询(BIM技术)应用”等产业专题。不少参赛作品在商业应用、服务开发、行业解决方案、产品创新等方面取得突破。大赛还创新性设置工业软件赛题,吸引23家企业、高校的27项作品参加计算机软件赛题角逐,涌现《PCB高效自动布线器》《基于数字孪生的智慧教室系统开发》等优秀项目,为工业软件行业发掘、培育、输送人才。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闻“汛”而动平安守护|龙岩平安产险全
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信