您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

好消息!福州这些城镇老旧小区将大升级!

10月15日,省政府新闻办举行福建省“十四五”专项规划系列新闻发布会城乡基础设施建设专场。记者从会上了解到,“十四五”期间,全省将实施城市更新行动,预计改造68.3万户老旧小区。其中,福州将完成6.4万户城镇老旧小区改造。

什么样的小区将纳入改造范围?接着往下看!

全面完成2000年前建成、失养失修失管、市政配套设施不完善、社会服务设施不健全、居民改造意愿强烈的城市、县城(城关镇)住宅小区(含单栋住宅楼)改造。

实施一批2001年至2010年间建成、基础设施不完善的小区和街区、片区改造。

这意味着,今后五年,福州又将有一批老旧小区实现一次升级改造,居住环境将得到明显提升。

就在今年6月,《福州市老旧小区改造实施方案(2021—2025年)》发布。

福州一批老旧小区将“升级” 涉及6.4万户

《方案》明确,“十四五”期间,全市计划改造老旧小区1000个以上。

其中,2021年计划实施改造458个老旧小区,198个小区为综合改造,260个小区为雨污分流改造。

福州一批老旧小区将“升级” 涉及6.4万户

福州一批老旧小区将“升级” 涉及6.4万户

福州一批老旧小区将“升级” 涉及6.4万户

城镇老旧小区改造内容包括综合改造提升和物业长效管理,相邻相近较小规模零星分散的小区应当整合统一纳入改造规划成街区、成片区推进改造。

未来的福州将更加宜居,值得期待!(记者 何佳媛)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
平潭澳前特色乡镇乡村振兴串点连线成片
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信