您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网10月16日讯(福州日报记者 欧阳进权)记者16日从福州市统计局获悉,随着福州市扎实开展“攻坚120天”专项行动,在稳投资促投资政策的拉动下,福州市固定资产投资实现稳增长。1月至9月,福州市(不含平潭)固定资产投资同比增长9.7%,增速较去年同期提升1.7个百分点,高于全省平均水平4.8个百分点。其中,项目投资增长7.6%。

同期,福州市(不含平潭)民间投资同比增长13.3%,增速高于全省平均水平9.3个百分点,比2019年1月至9月增长29.1%,两年平均增速为13.6%。今年1月至9月福州市民间投资占固定资产投资的比重达63.5%,较去年同期提升2.0个百分点,对全市固定资产投资增长的贡献率达84.3%,拉动增长8.2个百分点。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泉州入选国家级骨干冷链物流基地建设名
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信