您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网10月13日讯(福州日报记者 吴晖)12日,“复兴征程的里程碑——纪念辛亥革命110周年历史人物翰墨展”在三山人文纪念园开展,展出辛亥革命所涉历史人物的近50件翰墨丹青,其中,一封黄花岗福州籍烈士林文的遗墨殊为珍贵,系首次在榕展出。

本次展览特辟“福州与辛亥”版块,重点展示福州籍辛亥革命志士的翰墨遗迹,除了林文遗墨,还包括国民政府主席林森、黄花岗烈士林觉民、“生还义士”吴适、“报业先驱”林白水等的作品。

同时,展出的还有孙中山书于武昌起义大捷之后的墨宝《花得东风一夜开》,武昌起义前孙中山致何天炯的信札册,护国运动后黄兴致张承槱的信札等。

展览由市委宣传部、市委统战部、市委党史和地方志研究室、市政协文化文史和学习委员会、民革市委会、晋安区委宣传部、晋安区委统战部联合主办。本次展览将展至11月10日,免费对外开放。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全球闽商会聚福州 致敬民营经济“生力
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信