您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网10月10日讯(福州晚报记者 何佳媛)记者10月9日从市生态环境局获悉,福州市已设立散乱污整治有奖举报热线电话:0591-86129110。市民可通过热线电话提供散乱污线索,一经认定,可获最低100元、最高30万元的奖励。

举报范围重点针对五类企业(场所):

1.无环保生产条件,即未办理相关环保手续、无污染防治设施投入的;

2.无安全生产条件,即生产经营场所存在“三合一”或“多合一”的;

3.超标排放或存在环境污染的;

4.存在安全事故隐患的,未依法办理相关安全生产手续的;

5.因环境或安全原因群众投诉强烈的。

举报人应如实提供被举报企业(场所)具体名称、违法时间、违法地点、违法事实,或提供相应违法行为的相关证据(反映违法情况的现场照片、视频录像等证明材料)。

有奖举报奖金实行分级奖励及核发,根据提供线索、证据的情况进行认定,对确属散乱污企业(场所)的,给予100元至500元奖励;对涉及重大环境违法行为的,给予2000元以上,最高30万元的奖励。

举报受理部门将对举报者个人信息严格保密,保护举报人的合法权益。但是,对弄虚作假、栽赃陷害骗取奖励资金的行为,将取消其奖励资格;已经奖励的,收回奖金并移送相关部门依法处理。

责任编辑:肖舒

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门翔安举办惠台政策宣讲活动 台胞们
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信