您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

“感谢你们促成我们公司与对方达成180万元的执行和解协议,多年的纠纷总算得到圆满解决了!”近日,网络举报人林某带着中南公司股东一行,专程来到福州市中级人民法院,给福州市纪委监委驻市法院纪检监察组送锦旗表示感谢。

此前,中南公司的一篇网络举报文章引起关注。针对举报内容,福州市纪委监委驻市法院纪检监察组及时开展核实,通过详细走访调查,最终查明举报反映问题不属实,依规依纪对该举报问题线索予以了结,并对中南公司不恰当的网络举报方式进行教育引导。

至此,纪检监察组已履职完毕,但当事人之间的矛盾和问题仍未解决。为化解矛盾和解决纠纷,纪检监察组主动作为,督促法院相关部门要秉持司法为民理念,加强判后答疑工作。最终,在福州中院党组大力支持下,经两级法院审判执行部门多次耐心的释法说理和协调后,中南公司表示服判息诉,与对方当事人顺利达成执行和解,并自愿履行法院判决。

政法队伍教育整顿开展以来,福州市纪委监委驻市法院纪检监察组紧密结合党史学习教育,积极践行“我为群众办实事”实践活动。通过精准的监督执纪执法,强化政治监督,压实主体责任,对收到的信访举报件、教育整顿转办件,组成线索办理专班,快查快办,以精准有力的监督执纪执法促进政法队伍教育整顿有力度有成效。在上述网络举报件的办理中,纪检监察组正是立足于结果导向,同时坚持问题导向、目标导向,站在人民群众的角度,聚焦群众“急难愁盼”,强化信访举报件办理的综合治理效能,实现政治效果、纪法效果和社会效果的有机统一。

(记者 刘必然 通讯员 王晓蓉 池明霞)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国防部:解放军的行动不惧任何侦察干扰
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信