您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网8月17日讯(福州日报记者 阮冠达)16日,记者从东南(福建)科学城规划会议了解到,福州正对标国内其他先进城市科学城规划建设经验,承接国土空间总体规划要求,对接近期重点建设项目,整合高新区、福州大学城及周边区域人才科研、产业要素,统筹科学城片区可开发用地,形成规划初步成果。

据悉,规划进一步联动主城发展,发挥近城优势,加强与主城的交通联系和资源共享,提升科学城的活力和发展动力,促进产、学、研空间深度融合。后续,我市将进一步聚焦科研目标,升级科研平台,进一步提升片区科教实力与研发实力。

此外,规划还将进一步把握科技人才需求,构建便捷服务骨架,完善配套设施,提升创新创业活力;进一步完善人才安居工程,补齐民生短板,完善城市功能,增加片区活力和发展动力;进一步提升环境品质与城市形象,结合当地自然山水禀赋,打造福州山水城市样板区域。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
黄东萍冯彦哲夺羽毛球亚锦赛混双冠军
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信