您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网8月5日讯(福州晚报记者 林春长 实习生 周陈潆 通讯员 尤巧楠)近日,罗源法院成功调解9起物业服务纠纷案件,及时化解矛盾纠纷,获得当事人一致好评。

6月,罗源某物业管理公司将9名长期拖欠物业费的业主起诉至罗源法院,要求业主支付拖欠的物业费及滞纳金。

承办法官收到案件后,通过仔细翻阅起诉材料,发现9起案件总标的为59518.09元,每一起案件标的额小、争议内容明确,若一判了之,既不能有效化解矛盾,也不利于维护社会稳定。

于是,承办法官主动与当事人联系沟通,征求双方意见,及时引导案件进入诉前调解程序,并通过人民调解平台将9起案件委派给人民调解员潘丽琴调解。

调解当日,调解员从各方当事人的立场出发,一方面与物业管理公司积极沟通,希望公司能合理听取业主建议,改善物业服务,为业主争取合法合理的权益;另一方面通过释法理、摆事实等方式,劝说业主们主动履行缴费义务以减少损失,逐渐缓解业主们的抵触情绪。

最终,某物业管理公司同意减免滞纳金,9户业主也陆续通过现金、微信方式缴纳了拖欠的物业费,双方矛盾得以顺利化解。

近年来,罗源法院坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,诉前化解矛盾纠纷,有效节约诉讼资源,为当事人减轻诉累。下一步,罗源法院将扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断增强人民群众的获得感、幸福感和满意度。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
习近平给厦门航空有限公司全体员工回信
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信