您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

沈海高速罗源服务区凸显畲族元素

高速服务区内的“畲族小院”。记者 任思言 摄

福州新闻网7月27日讯(福州日报记者 任思言)高速服务区里有“畲家小院”?日前,不少司机在沈海高速罗源服务区休息时,被浓郁的畲族元素和红色元素所吸引。

走进沈海高速罗源服务区,随处可见的畲族文化元素让人眼前一亮,墙上的装饰、长廊的布置、庭院的设计都别具匠心。服务区内还有按照畲族传统风格打造的具有罗源特色的畲家小院,让人仿佛置身畲族文化展示馆。服务区内新完成的“百年历程 红色之旅”主题党建文化墙引人注目。

近两年来,沈海高速罗源服务区不断投入,打造以“畲风海韵 大美罗川”为主题的特色服务区。在服务区今年的改造提升工作中,打造了以“百年历程 红色之旅”为主题的党建文化墙,介绍罗源县域内红色旅游景点及相关事迹,并配有旅游线路导览图。作为全省首批5A级司机之家,罗源服务区还为过往司机免费提供休息、淋浴、洗衣、阅读等服务。

下一步,该服务区将引入罗源畲族特色小吃,使罗源服务区从“歇脚点”变成感受畲族文化必经的打卡点。相关负责人表示,此举旨在探索“服务区+”融合发展,尝试推进服务区由单一的交通停驻点向地方文化展示、旅游配套服务、休闲娱乐体验等复合功能延伸和转型。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
医疗卫生机构疫情防控排查 福州7家医疗
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信