您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网6月2日讯(福州日报记者 颜澜萍 通讯员 王志远)1日,为切实保护儿童身体健康,确保儿童用品质量安全,台江区市场监管局立足职能,部署开展流通领域儿童用品专项检查。此次专项行动以儿童玩具、文具、童装及校园周边食品等与儿童健康安全密切相关的产品为重点,对全区幼儿园、小学周边相关经营店铺进行全面排查整治。

检查中,执法人员详细查看儿童玩具认证标志、产品标签标示、进货索证索票,重点对销售的童车、玩具等两大类八小类强制性认证产品是否获得“3C”认证证书、认证证书是否在有效期、产品型号规格等信息是否与认证证书相一致等进行监督检查,严防不合格玩具文具流入市场,损害儿童、青少年身心健康。截至目前,该局已排查校园周边文具玩具店166户次,检查“3C”认证玩具125批次。

通过检查发现,大部分儿童用品经营户能够规范经营,有比较健全的管理制度和进货渠道,但仍有个别经营户未建立索证索票制度。针对存在的问题,执法人员责令经营者立即整改,完善索证索票制度,补充相关进货台账。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
八闽视觉健康大会在榕举办
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信