您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网5月28日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 朱翠霞)自政法队伍教育整顿开展以来,连江法院深入开展“我为群众办实事”实践活动,真心实意为群众办好事、办实事、解难事。

聚焦问题清单,知民情。通过政法队伍教育整顿专项征求意见座谈会、院领导基层走访调研、微信在线征集等多种方式,征求各类社会群众对法院在审判执行、司法为民、立案服务等方面的意见建议,把群众反映的“问题清单”变成“履职清单”,明确职责、专人管理、专班推进。

聚焦重点工作,纾民盼。以审判执行、普法宣传等重点工作为立足点,指导各部门立足实际,想实招、解难题。据悉,年初以来,连江法院共受理案件5251件,审执结案件3147件;共开展各类普法活动26场;重点推进护航民生等专项工作,帮助农民工拿回欠薪。

聚焦服务意识,解民愁。变“等群众上门”为“主动上门”,实现“面对面”“零距离”服务。执行法官上门为行动不便的申请人服务;创新推出邀请政协委员开展“抱团解调”,促使20多年的执行积案了结;深化党员干警志愿服务,积极参与社区志愿服务、邻里活动。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
太美了!福州六月首个平流雾美如仙境!
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信