您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

东南网5月10日讯(本网记者 陈楠)5月9日是第四届“无走失日”,为了充分发挥近邻党建作用,福州市鼓西街道保定社区党委携手党建联盟单位——中国人口福利基金会、福建省春雨扶贫济困公益事业发展中心、黄手环行动福州合作团队共同开展以“‘近邻’党建——预防走失为爱行动”为主题的公益活动,社区邀请辖区部分60周岁以上记忆力不好且有走失风险的老人共同参与到本次活动中来。

活动现场,由春雨扶贫济困的工作人员主持的健康讲座教授辖区老人懂得如何预防“阿尔茨海默症”,如何识别初期的阿尔茨海默症状等。活动还为在场的老人免费发放黄手环建立信息档案,并在手环的卡槽写上老人的子女或亲人的联系方式,预防若是发生走失情况,其他人可根据手环内卡片上的信息,或者微信扫描手环上的二维码,联系上走失老人的子女或亲人,帮助老人回家。

社区相关负责人表示,让温暖陪伴老人,把希望带给走失老人家庭,打造城市社区“有温度的党建,有质感的幸福”,就是社区近邻党建工作所努力的方向。老吾老,以及人之老,这是中华民族尊老爱老的传统美德,由已及人,博爱天下,用爱点亮红色之光,关爱老人,每个人都需要贡献一份力量。 

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
今年普高扩招 福州市区超70%考生有望被
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信