您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网2月22日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 卢茜 黄彩霞)记者21日获悉,市审计局以“1+N”模式启动2021年财政审计工作,围绕党中央重大决策部署、市委市政府中心工作,抓住大财政审计监督这一“资金主线”,融合“N个项目”,解决人力资源配备不足、审计结果时效滞后等问题,为“十四五”开好局、起好步。

据介绍,市审计局主动融入全国全省审计“一盘棋”,改善项目计划源头管理,创新组织模式,加强上下联动,统筹两级审计资源,注重提高财政审计、重大政策落实情况审计、经济责任和自然资源资产审计等各类型审计项目间的融合度,实现“一审多项”“一审多果”“一果多用”,提升审计监督效能。

市审计局还不断深化大数据审计技术与方法,针对预算编制执行、国库集中支付、资产管理、政府采购、绩效管理、非税收入、公务用车等平台系统的后台数据,建立近百个审计数据分析模型,对501个部门(单位)各类数据进行全覆盖比对,大数据审计分析出15个类别疑点数据供审计组延伸核查,通过网络报送、在线分析的“云审计”模式跨越时间和空间限制,为审计工作提供全新的“审计智慧”和“审计方案”。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
朱婧汐漂染眉毛被灼伤 诊断为一度面部
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信