您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网12月10日讯(福州晚报记者 管澍)11日至15日,由晋安区文体旅局、海峡寿山石文化研究院主办,晋安区文化馆、晋安区非遗保护中心、晋安区广电设施保障中心承办的“喜迎世遗大会·展现国遗魅力——寿山石雕精品展示活动”将在程由军寿山石雕工作室举办,展出近百件寿山石雕精品佳作。

本次展览集中展示了寿山石雕各级非遗传承人的代表作和成名作,以及近年来寿山石雕界涌现出的部分新人新作。展品题材广泛,有人物、动物、山水、花鸟等传统题材作品,也有紧扣时代脉搏的文创佳作。

近年来,为保护传承国家级非遗项目寿山石雕,晋安区文体旅局、海峡寿山石文化研究院和晋安区非遗保护中心团结带领寿山石雕各级非遗传承人和广大寿山石雕从业者,深入挖掘雕刻题材,推进技艺融合,并以文创研发、展览展示、百姓讲堂、非遗进校园等方式,让寿山石文化和寿山石雕技艺走近大众视野。截至目前,经过晋安区推荐当选的寿山石雕各级非遗传承人共23人,其中,国家级2人,省级6人,市级12人,区级3人。

据悉,在本次寿山石雕精品展期间,还将举办“新时代·新风采”寿山石雕新人新秀学术研讨会暨征文颁奖仪式。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
黑鲨4在哪打开5g 黑鲨4开启5G信号开关
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信