您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网11月28日讯(海峡网记者 李牧晨)28日上午,第三届21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十二届海峡两岸经贸交易会线上展会启动仪式在仓山万达广场举行。

启动仪式上,马来西亚驻华大使拉惹·拿督·努西尔万、中国贸促会副会长张慎峰、两岸企业家峰会大陆方面理事长郭金龙、两岸企业家峰会台湾方面理事长萧万长等海内外重要嘉宾纷纷通过视频的方式发来祝贺。

据了解,518线上VR展会平台是“5˙18”展会发展史上的首创,是福建省打造“数字会展经济”创新模式,创新设置跨境电商商贸平台,用数字和会展主题跨界融合文化、旅游、招商和健康产业,打造云端会展城市新经济和新名片。平台设置信息展示、直播板块、视频洽谈、互动留言、电商链接五大功能区,实现展会及展商详细信息展示以及线上观众和展商互动交流的一体化展会平台。启动仪式后,省、市领导及嘉宾还参观了设置在现场的线下展销活动,走入云直播间、与受邀前来的刘仪伟、何雯娜等主播互动,并亲身体验了一番VR线上平台。

这次线上展会平台共分为协作城市馆、福建福州馆、海丝精品馆、海峡特色馆等四大展馆,共有1232家企业展商参与线上展会,含60个国家馆和1个海淘馆。广大市民可以通过海丝云展官方网站、官方公众号、支持PC端及手机端浏览、支持微信分享等多种渠道逛展,并展开互动交流。数字展会是一种互联网技术和思想下的新型会展生态圈和展示方式,形成全方位立体化的新型展览和服务模式,是对实体会展模式的一种有效补充,同时也是未来会展行业的发展方向。本届海丝博览会暨海交会线上展会的启动,也是福州全面落实《新时代数字福建发展纲要》,在更高起点上推动数字福州建设,促进整个会展行业登录线上,打造“互联网+会展”时代的竞争新优势的目的所在,将在线上、线下平台实现多方位全面性同步展示,无论是线上云端逛展还是线下展区体验,体验感呈近一致,以双线办展的方式呈现深度融合发展,打造“互联网+会展”时代的体验新方式,为福州市民提供优质的逛展体验,实现“线上、线下同步办展”。

点击进入:“5.18”线上VR展会平台

QQ图片20201128165222

责任编辑:杨林宇

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省政府召开常务会议
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信