您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

近日,福州鼓楼区印发了《鼓楼区2020年既有住宅增设电梯资金补贴工作方案》,解答了申请条件、具体申请步骤等。

根据《方案》,既有住宅增设电梯应当遵循“业主自愿、社区主导、公开透明、充分协商”的原则,应在尊重原有规划现状的基础上,尊重各梯位业主利益和个性化需求,并充分考虑改善老年人的生活环境和生活质量,方便居民出行。

《方案》明确,增设电梯取得使用登记证后,属地社区正式受理业主补贴申请。补贴办法根据福州市政府办公厅《关于进一步做好既有住宅增设电梯工作的若干意见》中关于补贴适用范围、标准的有关规定执行;对在若干意见出台后(2020年6月12日)取得电梯使用登记证的既有住宅增设电梯进行补贴。增设电梯总造价金额以正式发票为凭据,资金补贴金额最终以财政审核为准。

补贴申请流程:申请人将《鼓楼区住宅小区增设电梯财政补贴资金申请表》《业主授权委托书》《电梯监督检验报告》《电梯使用登记证》及业主征求意见签名、房屋产权证明等材料提交给所在社区,由属地街镇收集整理后,提交区房管局审核。之后,由区房管局对申请材料进行初步审核,填写《鼓楼区住宅小区增设电梯财政补贴资金汇总表》交区市场监管局和区财政局审核。最后,审核合格并经小区内公示10天无异议后,由属地街镇负责将补贴资金支付给出资者。(记者 袁丽群)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
同样是27度的空调制冷和制热模式下人的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信